Через шесть лет в США появится летающий электроавтомобиль на автопилоте

0
48

Американская стартап компания New Future Transportation, объединившая в себе молодых, талантливых разработчиков и инженеров, презентовала проект совершенно нового устройства — летающей машины.

На земле это по сути обыкновенный электрокар, который может передвигаться также, как и любой другой автомобиль. Но при желании он легко трансформируется в летательный аппарат. Электродвигатели осуществляют вертикальный взлет, после чего запускают пропеллеры и распускаются двенадцатиметровые крылья.

Самым основным отличием от всех предыдущих проектов такого плана, являются крылья, которые позволят автомобилю планировать и экономить электрическую энергию.

Дальность полета при наличии только водителя составит 560 км, а с полной пассажирозагрузкой — почти вдвое меньше.

Для управления этой машиной будущего, быть лицензированный пилотом совсем не обязательно — с этими функциями прекрасно справится автопилот.

Тестирование аппарата начнется уже в следующей году, а в продажу Aska поступит не раньше чем через пять лет. Первоначальная стоимость будет колебаться около 200 тысяч долларов, но в долгосрочной перспективе компания планирует снизить ее до пятидесяти тысяч.  

Также будет внедрен сервис аренды летающих электрокаров и летающее такси.

Предыдущая статьяУкраина может получить «умные дороги». Что это такое?
Следующая статьяMcDonald’s раздал бесплатной картошки фри баскетбольным фанатам почти на $6 млн
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here