Электромобили в Украине получат зеленые номерные знаки и первые привилегии

0
76

Как сообщает , сегодня Верховная Рада приняла закон №10405 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей». Он призван защитить право электромобилей на парковку в местах подзарядки, а также вводит специальные зеленые номерные знаки для электротранспорта. 

Авторы этого закона постарались защитить права владельцев электромобилей. Теперь за парковку транспорта с ДВС в местах, непосредственно предназначенных для зарядки электромобилей, их владельцам будет грозить штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов, то есть 340-510 грн.

Кроме того, в законе предусмотрено введение специальных зеленых номерных знаков для легкой идентификации электромобилей, а также соответствующих дорожных знаков, которых ранее не было в ПДД. 

Очевидно, что закон сделан с дальним прицелом по развитию электромобильности и будущих стимулов для этого. И зеленые номерные знаки — это только первый шаг и идентификатор, с помощью которого такой транспорт в будущем может получить и другие преференции. 

Тот факт, что будет введен штраф за парковку автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на местах, предназначенных для электромобилей, свидетельствует о начале периода жесткого противостояния двух эпох. Если до этого рынок электромобилей развивался мирно и спокойно сосуществовал с авто с ДВС, то с 1 января 2020 года, электромобили окажутся в более привилегированном положении — на их месте уже нельзя будет запарковать свой авто с ДВС. При этом, на местах, где разрешено парковать автомобили с ДВС парковать электромобили можно. Электромобильный сегмент в Украине переходит в атаку на авто ДВС и очевидно, что это только первый шаг. Наступление началось.

Источник

Предыдущая статьяКортеж Зеленского возмутил киевских водителей
Следующая статьяTelegram объявил о выходе стикеров с изображением известных украинских и иностранных политиков 
Loading...
загрузка...