“Кладбище” авто или что хотят построить в нашей стране?

0
21
автокладбище в киеве

В пресс-службе одной из киевских фракций появилась информация, о том, что организация имеет в планах привести в порядок бесхозные автомобили. “Солидарность” Киевсовета, и непосредственно, один из её депутатов, Пабат Александр, заявляет, что от старого и непригодного транспорта страдает, как благоустройство столицы, так и подвергаются опасности жизни граждан. Он привел яркий пример, когда в Святошинском районе Киева, 14 июня прошлого года, произошел взрыв именно в таком заброшенном экземпляре авто. Мало того, что ЧП случилось в спальном районе, так еще и пострадавшими оказались четверо детей.

Чиновник даже назвал впечатляющую цифру в 600 штук автомобилей, брошенных их хозяевами прямо на улицах столицы, и сразу уточнил, что система эвакуации такого рода транспорта базируется на еще советских принципах, когда данная практика была исключением в контексте жизни большого города. Он аргументировал, что Национальная полиция на сегодняшний день базой материально-технической – не владеет, чтобы решать данного рода проблему, в то время, как КГГА – не наделена полномочием.

Депутат предлагает предоставить такие полномочия исполнительному органу Киевсовета и тем самым – разрешить ситуацию с бесхозными авто. Он уточнил, что по факту получения данного разрешения, КГГА в сроки до трех месяцев разработала, проанализировала, утвердила алгоритм перемещений, временного сбережения, а также согласовала конкретные даты перемещения бесхозных авто в распоряжение Национальной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here