Раритетное FERRARI 312T с Формулы 1 будет продано на аукционе

0
174

Аукционный дом Gooding & Company, специализирующийся на продаже антикварных автомобилей, представит в качестве лота на аукционе гоночный автомобиль Ferrari 312T, на котором в 1975 участвовал в Чемпионате FIA Formula One World Championship австрийский гонщик  и трехкратный чемпион Ники Лауда.

Стоимость автомобиля стартует от шести миллионов долларов.

Австриец не только был трехкратным чемпионом Формулы-1, но и занял первое место на чемпионате мира по автогонкам во Франции, второе место в Нидерландах и третье в Германии. В сезоне 1975 года гонщик побеждал в классификации Poul-Position. В общей сложности Лауда оказывался на подиуме победителей более пятидесяти раз. На его счету двадцать пять побед на этапах Гран-при.

Спортивный автомобиль, к разработке которого Лауда приложил и свою руку, станет аукционным лотом со стартовой стоимостью в шесть миллионов американских долларов. Ожидается, что финальная цифра возрастет до восьми миллионов. Предпродажную реставрацию проводили эксперты по этому классу автомобилей от компаний Dennison International и Byers Custom and Restoration. Отреставрированный автомобиль занял третью позицию на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич — на автомобильной благотворительной акции 2017 года, а также принял участие в нескольких соревнованиях на договорной основе.

Болид выставлен на аукцион в связи с уходом из жизни знаменитого гонщика. Лауда умер 20 мая текущего года от пневмонии. Спасти ему жизнь не смогли даже с помощью пересадки донорских легких.

Предыдущая статьяРейтинг автомобилей, которые плохо защищены от угона
Следующая статьяВ этом году в Украине появиться монета в пять гривен
Loading...
загрузка...