Светоотражатели на украинских дорогах: реальность или мечта?

0
299
doroga

Минрегион предлагает укомплектовать отечественные дороги светоотражательными вставками. Замминистра регионального развития написал об этом в одной из соцсетей. Лев Парцхаладзе считает, что видимость в вечерние часы и ночью таким образом улучшится на 70%, а также увеличит безопасность на дорогах в общем. Светоотражающие вставки также можно применять для обозначения велосипедных дорожек, пешеходных переходов, безопасных островков.

Данные отражатели изготавливаются из того же материала, что и катафоты на велосипедных и автомобильных фарах, и это намного дешевле, нежели монтировать люминисцентную разметку на дорогах.

Чиновник даже наводит конкретные цифры в контексте анализа люминисцентной краски. А именно: чтобы покрасить 5-7 метров дороги — понадобится 1кг красящего вещества, в то время, как на тот же участок — от 1 до 4-5 штук светоотражательных красок. В этом примере — краска обходится более, чем в 2 раза дороже.

Технические требования к проекту и созданию вставок уже прописаны в ДСТУ 4036-2001 и названы, как “Безопасность дорожного движения. Вставки разметочные дорожные. Технические требования.”

Предыдущая статья40% утрат через амбиции или о настоящих потерях Нацбанка Украины
Следующая статьяСпецпошлину на все авто из РФ вводит Украина
Loading...
загрузка...