Украинские дороги обзаведутся шумовыми полосами

2
50

Об этом заявил зам. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Нововведения вступят в силу с первого дня осени и тогда же должно начаться фактическое осуществление нового закона.

Шумовая полоса это способ для организации движения на дорогах, которое является искусственной неровностью в виде чередующихся полос на дороге. Когда автомобиль попадает на такую полосу, он сам и находящиеся в салоне пассажиры, чувствуют вибрацию и шум, что моментально приковывает внимание к дороге. Это происходит за счет вибрации элементов подвески автомобиля.

Применяются полосы перед опасными участками дорог с высокой интенсивностью движения, также там, где необходимо сбросить скорость или откорректировать направление.

В Украине планируется устанавливать полосы на дорогах высшей категории с целью снижения аварий в 4-6 раз.

Парцхаладзе сообщил о результатах соцопроса среди автолюбителей: каждый десятый засыпал за рулем, каждый четвертый чуть не уснул. Шумовые полосы будут будит водителя практически в любом состоянии, что обезопасит и их самих и окружающих людей.

Предыдущая статьяМосийчук продолжает свою войну против ЛГБТ парада
Следующая статьяСын Виктора Ющенко стал ресторатором
загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да перестаньте наконец вешать лапшу и выдавать за ноу-хау то, что давно существует, в т.ч. на Украине. На Прикарпатье г.Яремче после ремонта (может не только там, но говорю о том, что видел) нанесли разметку, которая шумит при наезде на неё и довольно слышимо — так, что «шумовые полосы» уже давно в Украине есть, просто не там, где чиновникам получилось пропиариться.

  2. в Україні мало ям. Всі знають що мала яма за зиму переростає в велику. Який дебіл це придумав? Все дорогам триндець

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here