Украинские дороги стали безопаснее на 50%

0
235

Государственная служба автомобильных дорог Украины на заседании правительства сообщила, что устранили почти половину выбоин на дорогах. В цифровом эквиваленте это около трех миллионов квадратный метров.

Ранее от них поступала информация, что план по ремонту дорог Украины будет реализован в течение следующих пяти лет.

Текущий годовой бюджет подразумевает около шести миллиардов гривен на ремонт дорожной части. Эти деньги идут на улучшение дорожного покрытия по всей территории страны, общей протяженностью шесть с половиной миллионов квадратных метров.

Также стало известно, что было выделено еще триста миллионов гривен на аварийные ремонтные работы. Большая часть суммы уйдет на устранение проблем на автодороге М-05, которая носит международное значение. Она соединяет Киев и Одессу и проходит по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Является частью европейского автомобильного маршрута E 95 и панъевропейского транспортного коридора IX.

Также будет отремонтирована не менее важная автодорога М-06 Киев — Чоп, которая ведет через территории Киевской, Житомирской, Ровненской, Львовской и Закарпатской областей.

Предыдущая статьяСанкции против аннексированного полуострова Крым продолжаются
Следующая статьяForbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в 2019 году
Loading...
загрузка...