В Украине фиксируют бум продаж мотоциклов

0
131

В отличие от автомобильного рынка, где по данным за полгода наблюдается стагнация (показатель +1,3% роста), на рынке мотоциклов в Украине происходит настоящий бум. Так, за 1 полугодие рынок мотоциклов вырос на 63%. Притом, основной рост происходит именно в сегменте новой мототехники. 

Новые мотоциклы занимают 80% всего рынка и растут стремительными темпами. К активному сезону продажи достигли 4000 штук в месяц, тем самым установив новый абсолютный рекорд. Даже в самые лучшие времена 2008 года, когда по стране продавалось 623000 новых автомобилей, продажи мотоциклов были меньше, чем в 2019-м. Рынок растет и в сравнении с предыдущим годом. В отдельные месяцы 2019 года фиксировались почти удвоенные объемы прошлого года. 

Фактически, мотоциклетный рынок сейчас единственный транспортный сегмент, где происходит настоящий бум, — констатируют в . И цифры продаж уже подтягиваются к автомобильным. Причин такого роста несколько, но главная в том, что этот рынок не корректировали законодатели, сохранив стабильные и сбалансированные условия «игры» и ставки пошлин. Это дало возможность операторам реализовать долгосрочные стратегии, которые сейчас и «выстрелили». 

Ключевым «игроком» на украинском моторынке уже давно стал Китай. Его продукция занимает 87% украинского рынка. Следом идет Индия (7,4%), Япония (3,3%) и Германия (1%). 

Брендом №1 в 1 полугодии 2019 года стал Musstang, который предпочли 20% покупателей. Ему в 2019 году удалось потеснить на второе месте мототехнику Spark. Третье место в 2019 году занимает Lifan, на долю которого приходится почти 10% всех продаж. В Топ-5 также Shineray и Geon. Если же говорить по операторам, то лидеру рынка удалось консолидировать почти 40% всех продаж. 

Среди именитых премиальных брендов в 2019-м лидирует Honda, следом идет BMW и Kawasaki. 

Сегмент мотоциклов также не избежал общего тренда на электромобильность, но доля электробайков пока не велика – 0,11%. Пока основные продажи электрической мототехники сконцентрированы в сегменте легких скутеров и всевозможных моноколес, сигвеев и гиробордов. Заметный рост интереса наблюдается в сегменте электрических грузовых мотоциклов. 

По данным , активнее всего в 2019 году растут сегменты трайков и макси-скутеров. 

Мы еще обязательно расскажем о самых продаваемых моделях мотоциклов на украинском рынке. Следите за нашими публикациями. Подписывайтесь на наши каналы.

Источник

Предыдущая статьяИскусственный интеллект посадит китайский зонд на поверхность Луны
Следующая статьяСобственник NewsOne Козак, Бойко и Медведчук встретились с Медведевым в Москве
Loading...
загрузка...