В Украине начался ремонт дорог и строительство бетонной трассы

0
104

Территория Украины — это важный международный транзитный коридор, поэтому ремонту подлежит большая часть украинский дорог. Так в одних городах асфальтовое покрытие оказалось настолько хрупким, что просто рассыпалось под колесами легкового автомобиля. В Закарпатской области в наполненных водой выбоинах можно рыбачить. А на трассе Кропивницкий — Николаев планировался протест, но протестующие застряли в траншеях.

В следующем году из госбюджета на ремонт украинских дорог планируют потратить 75 миллиардов гривен, что на 25 миллиардов больше, чем в этом году. Но основная проблема заключается в качестве нового дорожного покрытия.

В данный момент проходят ремонтные работы на дороге от Днепра к Решетиловке. Это будет бетонная дорога на четыре полосы протяженностью почти в сорок километров. Ее укрепляют деформационными швами, арматурой и анкерами. Также стало известно, что новая дорогая будет состоять из четырех слове и ее высота немного превысит один метр. Ранее такие дороги строили только для военных нужд. На строительстве работают граждане Украины и Турции.

Также сейчас ремонтируют  участок на въезде в Полтаву, который был в неизменно плохом состоянии около пятнадцати лет. В 2019 году на дороги в Полтавской области из бюджета было выделено 400 миллионов гривен. В общей сложности на ремонт областных дорог заложена сумма в 14,5 миллиардов.

За последние пару лет были проведены две основные реформы по автомобильным дорогам: был создан дорожный фонд и проведена децентрализация по управлению дорожным хозяйством. С начала 2018 года за местные дороги отвечают областные администрации, а за государственные трассы — «Укравтодор». Чуть более двух лет назад около 95% всех украинских дорог находились в плачевном состоянии, до сегодняшнего дня эта цифра уменьшилась только на 5%. Также «Укравтодор» использует для реконструкции и строительства дорог средства от международных инвесторов.

Раньше проблема заключалась в том, что вместо строительства или масштабного ремонта, выбоины просто закрывались асфальтом и через малый промежуток времени они появлялись снова. Сейчас к исполнению приведены новые нормы — старое покрытие снимается, а новое укладывается большими участками в десятки километров.

Сейчас Украины вышла на новый уровень по качеству и скорости дорожного ремонта, что даст ей возможность в будущем стать значимым транзитным коридором.

Предыдущая статьяПавел Климкин: Встречи президента Украины с Макроном и Меркель были разведкой
Следующая статьяВ Словакии сдают на металлолом брошенные украинцами «Евробляхи»
Loading...
загрузка...