Что такое биткоин миксер и как он работает. Лучшие миксеры криптовалют

0
69
что такое биткоин миксер

Привет, друзья. Знаете ли вы, что такое биткоин-миксер, он же тумблер, скремблер или тасовщик? Эти взаимозаменяемые термины относятся к сервисам, которые позволяют держателям криптовалюты скрывать источник своих монет, независимо от того, отправляют они их или получают. Сегодня мы поговорим о том, что такое эти сервисы и зачем они нужны.

Что такое биткоин-тумблер

Использование биткоинов — это отличный способ сохранить анонимность при совершении покупок, пожертвований и P2P-платежей. Но транзакции BTC никогда не бывают действительно анонимными. Все биткоин-операции регистрируются и доступны к публичному просмотру через блокчейн — всеобъемлющую базу данных, в которой хранятся записи обо всех транзакциях BTC. И когда вы используете BTC для оплаты товаров и услуг, вам приходится сообщать продавцу свое имя и адрес биткоин-кошелька. Это означает, что третье лицо может отследить ваши транзакции и найти идентификационную информацию.

Именно здесь вам на помощь приходят службы биткоинов-миксеров, которые разбивают вашу оплату на множество частей и смешивают их с частями активов других клиентов. 

биткоин миксер

Тумблеры используются, чтобы смешивая свои средства с деньгами других людей, вы могли запутать путь к первоисточнику, то есть к себе. В традиционных финансовых системах эквивалентом будет перемещение средств через банки, расположенные в странах со строгим законодательством о банковской тайне, таких как Каймановы острова, Багамские острова и Панама.

Правильно смешивать монеты может показаться сложной задачей для тех, кто не очень знаком с криптовалютой, но на самом деле это простой процесс, который занимает всего несколько минут для каждого депозита. В целом, это займет всего около 10-15 минут, и это то, что стоит делать, если вы цените свою конфиденциальность и не хотите терять ни одну монету.

Как работает биткоин миксер

Биткоин миксер предполагает использование стороннего сервиса для разрыва связи между адресом кошелька, отправляющим монеты, и адресами, получающими монеты. Так что, если человек не хочет, чтобы весь мир знал, откуда он взял свои монеты и/или по каким адресам отправляются биткоины, тогда смешивание — это выход. 

Смешивание монет обеспечит вам определенную степень конфиденциальности, микшируя ваши монеты с другими монетами, ранее отправленными или находящимися в резерве, и отправляя части суммы из разных источников по указанному адресу. В блокчейне между вашим кошельком и адресатом какая-либо связь будет полностью отсутствовать. 

Одноранговые тумблеры появились в попытке исправить недостатки централизованной модели микширования. В таких сервисах пользователи сами организуют смешивание. Эта модель решает проблему кражи, так как здесь нет посредников. Такие протоколы, как Coin Join, Shared Coin и Coin Swap, позволяют нескольким пользователям собираться для формирования одной транзакции обмена биткоинами в несколько этапов. Когда она полностью сформирована, начинается обмен BTC между участниками. Помимо сервера микширования, ни один из участников не может знать связь между входящим и исходящим адресами монет. Эта операция может выполняться несколько раз с разными получателями, чтобы усложнить анализ транзакций.

Некоторые блокчейны, такие, как Cloakcoin, Dash, PIVX и Zcoin, имеют встроенные службы микширования, как часть их сети.

Имейте в виду, что если вы отправите свои виртуальные монеты в службу микширования, которая ненадежна или управляется мошенником, вы потеряете свои монеты. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы найти заслуживающий доверия сервис.

Обязательно ли использовать миксер и зачем он нужен

У каждого есть веские причины смешивать свои монеты, но для тех, кто использует Darknet Markets, в частности, это необходимо. Постоянно создаются новые инструменты для повышения публичности, в основном частными корпорациями и правительственными учреждениями, которые желают знать кто и как использует криптовалюту. 

Сейчас это может показаться пустой тратой времени, но в ближайшем будущем для любого (включая друзей, родственников, работодателей и сотрудников правоохранительных органов) будет просто отследить каждую транзакцию BTC, которую вы когда-либо совершали. Разрыв связи между вашими адресами и местом назначения монет путем их смешивания — это мера предосторожности, которую должны использовать все держатели валют.

Как использовать биткоин миксер

Как использовать биткоин миксе

Даже если вы не знакомы с процессом микширования монет, скоро вы сможете сделать это без проблем.

Для того, чтобы смешать монеты, вам понадобится:

  1. Биткоины;
  2. Tor Browser;
  3. Возможность создания нового биткоин-кошелька, как через Tor, так и на клирнете. Кроме того, вы можете использовать Blockchain.info и их скрытый сервис Tor для создания всех или некоторых кошельков.

Пошаговое руководство.

  1. Создайте BTC кошелек № 1.
  2. Купите несколько монет и переведите их на кошелек №1.
  3. Создайте BTC кошелек № 2 в сети Tor.
  4. Отправьте свои монеты с кошелька № 1 на кошелек № 2.
  5. Создайте кошелек BTC № 3 в сети Tor.
  6. Выберите услугу микшера и настройте свою транзакцию, используя адрес из кошелька № 3. 
  7. Отправьте монеты из кошелька № 2 через браузер Tor на адрес, сгенерированный для вас микшером.
  8. Получив монеты, перезапустите Tor и отправьте валюту в пункт назначения.

Единственным недостатком остается тот факт, что у микшерной компании есть записи о ваших транзакциях, и, хотя все они утверждают, что удалили их вскоре после завершения транзакции, возможно, они могут отслеживать, куда ваши монеты отправились. Вы можете уменьшить этот риск, повторив процесс со вторым сервисом смешивания.

Популярные и лучшие миксеры криптовалют

Anonymix:

  • 0,3% за обслуживание и 0,0001 BTC за каждый адрес выплат;
  • быстрое смешивание;
  • нет регистрации;
  • хранит журналы 7 дней, но позволяет пользователям удалить их самостоятельно в любой момент;
  • предоставляет сертификат происхождения биткоинов;
  • ресурс принимает минимум 0,002 BTC и максимум 100 BTC за одну транзакцию.

Mixtum.io

  • 5% комиссия за транзакцию + 0,00015 BTC плата за сеть;
  • есть возможность провести бесплатный тест-драйв;
  • не хранит логи;
  • регистрация не требуется;
  • позволяет прикрепить несколько адресов вывода;
  • гарантийные письма с цифровой подписью для каждой заявки;
  • техническая поддержка 24/7. 

CryptoMixer

  • минимальная комиссия составляет 0,5% с дополнительным 0,0005BTC за каждую внесенную транзакцию;
  • нет лимитов;
  • высокая безопасность и конфиденциальность;
  • позволяет указать процент монет, которые будут отправлены за одну транзакцию;
  • можно установить пользовательскую комиссию для повышения конфиденциальности;
  • предоставляет гарантийные письма.

Конечно это не все сервисы, которые можно использовать для смешивания своих монет — эти мы указали для примера, чтобы вы сразу могли отправиться на их изучение.

Завершение обзора

Биткоин — это удивительная криптовалюта, но в ней есть немало недостатков, на которые обращается все больше внимания. Одним из таких недостатков является недостаточная конфиденциальность и анонимность. Это одна из причин, почему услуги смешивания биткоинов стали настолько популярными в последние годы. Но не забывайте проводить свои исследования, прежде чем использовать эти сервисы, а предпочтение отдавайте тем, которые имеют больше всего положительных отзывов и высокий рейтинг доверия.

На этом все и до новых встреч!

Предыдущая статьяПокупка мультиварки для путешествий
Следующая статьяFreelanex объявляет о запуске IEO 10 октября на P2PB2B и Shortex
Loading...
загрузка...