Биткоин-транзакции станут возможными без интернета?

0
257

Над созданием приложения, благодаря которому для криптотранзакции не потребуется интернет, уже трудятся компании goTenna и Samourai Wallet. По словам инициаторов проекта, приложение на андроиде под названием txTenna позволит объединить биткоин-транзакции и ячеистые сети.

В качестве альтернативы

По словам специалиста goTenna Рича Майерса, ячеистые сети являются единственной возможной заменой централизованным системам. «Если из внешней хакерской атаки или природных катаклизмов огромные централизованные сети будут уничтожены, что тогда?» – спрашивает он. У людей должна быть альтернатива, и ею являются ячеистые сети.

На каждую из компаний-партнеров возложены свои задачи. Например, goTenna займется производством потребительского оборудования, подходящего для взаимодействия с ячеистыми сетями. В goTenna говорят, что у пользователей будет возможность подключения напрямую.

Людям антенна goTenna, которая совместима с приложением для транзакций с bitcoin, обойдется примерно 180 долларов. Пока реализовано примерно 100 тысяч таких устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here