Глава Народного банка Китая поддерживает биткоин

0
759

Новый глава китайского Народного банка И Ганг позитивно смотрит на криптовалюты, в том числе на BTC. Он сможет повлиять на общую позицию ведомства.

С 2013 года экономист отслеживает ситуацию с биткоином. Тогда Ганг заявлял о том, что PBOC  не признает в ближайшем будущем криптовалюту, хотя потенциал у операций с биткоинами есть. В прошлом году заместитель главы Народного банка Китая Пан Гуншэн заявил, что «криптовалюта умрет». И Ганг не согласен с этим мнением. Он считает, что биткоин впечатляет и заслуживает внимания в долгосрочной перспективе.

По решению Национального народного конгресса И Ганга назначили вместо Чжоу Сяочуаня.  По мнению экс-руководителя, несмотря на неизбежность развития цифровых валют, финансовая система не готова принять их в качестве платежного средства.

Экономист сингапурского OCBC банка Томми Се назвал нового главу PBOC «перспективным драйвером реформирования в Китае». Учитывая позитивную позицию И Ганга, вполне возможно, что в скором времени подход к криптовалютам в Китае может измениться.  

Сегодня в отношении цифровых активов китайское правительство ведет жесткую политику. Деятельность криптобирж на территории страны запрещена, как и первоначальное размещение монет.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here