Антимонопольный суд Чили обязал банки «разморозить» счета бирж криптовалют

0
624

Известная чилийская биржа криптовалют Buda добилась восстановления справедливости в судебном порядке. Представители Фемиды обязали два крупных местных банка повторно открыть счета Buda. Решение антимонопольный суд уже разместил на своем официальном сайте.

Иск продолжается

Помимо Itau Corpbanca и Banco del Estado de Chile, криптовалютная биржа Buda подавала иск еще против 8 банков, поэтому полностью требования руководства площадки не удовлетворены. Мы писали ранее, что чилийские биржи Buda, CrytpoMarket и Orionx выступили против решения банков закрыть их счета в одностороннем порядке.

По словам гендиректора площадки Buda Гильермо Торреальба, Чили хочет показать себя с лучшей стороны: либеральной и открытой к цифровым технологиям. Но на деле выходит по-другому.

Несмотря на поддержку в средствах массовой информации и социальных сетях, банковские организации отказываются взаимодействовать с биржами цифровых валют. Учитывая то, что в стране нет правил регулирования криптовалютного сектора, банки взяли на себя эту роль.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here