Биржа KuCoin перестает работать в Японии

0
107

Гонконгская биржа криптовалют KuCoin объявила о том, что прекращает предоставление услуг в Японии. Напомним, недавно мы писали о том, что аналогичный шаг сделала Huobi. С сегодняшнего дня компания не работает с резидентами Японии. Никаких пояснений относительно принятого решения не давали.

Руководство KuCoin же объявило о том, что не хочет работать в стране «восходящего солнца» из-за жестких требований законодательства. В заявлении биржи также говорится о том, что на сайте будет ликвидирована японская версия.

Строгие правила для всех

В Японии строгие правила для всех криптовалютных бирж, которые работают в стране. Такую нормативную базу разработали для того, чтобы минимизировать риск хакерских атак на торговые площадки и сохранить средства инвесторов. Напомним, в начале нынешнего года одна из японских бирж Coincheck была взломана. Этот инцидент заставил FSA пересмотреть свое отношение и ввести дополнительные меры безопасности в криптовалютном секторе.

Обязательным является регистрация торговой площадки в регулирующем органе. Отметим, что несколько бирж (в том числе и Binance) уже получили предупреждение от FSA, ввиду того, что ведут деятельность на территории страны без соответствующего разрешения. Также на торговых площадках должна быть предусмотрена двухфакторная аутентификация, а их деятельность обязана соответствовать правилам KYC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here