Coincheck возвращает NEM пострадавшим в 2 раза выше нынешнего курса

0
582

Токийская Coincheck выполняет обещанное своим клиентам. Она отдает деньги тем владельцам NEM, которые пострадали от взлома горячего кошелька криптобиржи и потеряли свои денежные средства. Напомним, что всего 26 января этого года во время хакерской атаки было украдено более пятисот миллионов долларов.

Выбрана фиксированная ставка в размере 0,83$ за монету или 88,549 йен. Это щедрое решение криптобиржи Coincheck, так как сумма возврата получится в два раза выгоднее курса, который на момент хакерской атаки составлял около 0,4$.

По подсчетам местной консалтинговой компании L Plus, злоумышленникам удалось «отмыть» около 40% NEM, для чего использовались каналы dark-web. По предварительным данным, это около 200 миллионов монет. Хакерам не удалось взять полную сумму за токены. Украденная цифровая валюта была внесена в черный список биржей Coincheck и NEM Foundation.

На данный момент торговля и опция снятия возобновлены на ряд криптовалют, среди который Эфириум, Биткоин, Лайткоин и другие. Чуть позже обещают восстановить возможность совершения операция с другими видами цифровых денег.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here