Huobi Pro уходит из Японии

0
441

Huobi уже в следующем месяце прекратит оказывать услуги пользователям, которые проживают в Японии. Торговля будет приостановлена 2 июля. Компания планирует удалить японский вариант сайта. На данный момент торговая площадка еще не предоставила информацию, как пользователи смогут вывести цифровые активы.

Причина прекращения работы – давление FSA

Криптобиржа Huobi Pro приняла решение о прекращении деятельности в стране «восходящего солнца» из-за давления FSA. Компания не прошла регистрацию, что нужно для получения разрешения регулятора.

По результатам исследования сайта Alexa, около 13,3% клиентов Huobi Pro – японцы. Пока руководство биржи не сообщает о том, рассматривает ли она подачу заявки на регистрацию в FSA как свой следующий шаг.

Напомним, ранее Huobi Pro сообщала о партнерстве с SBI, чтобы запустить регулируемую платформу в Японии. Правда,  планам не суждено было сбыться – SBI разорвала отношения.

Кстати, предупреждение от японского регулятора получала и торговая площадка Binance, которая также не имеет необходимой лицензии. Юристы компании ведут диалог с FSA, чтобы достигнуть договоренностей.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here