Японский финансовый регулятор представил результаты проверки 23 криптовалютных бирж

0
59

Финансовый регулятор Японии завершил проверку 23 лицензированных бирж криптовалют. Агентство финансовых услуг (FSA) подготовило отчет по результатам инспекции. В документе говорится о проблемах, которые были обнаружены. Полученную информацию регулятор будет использовать для ужесточения требований к новым заявителям, а также тем компаниям, которые ожидают пересмотра решения FSA.

Итоги проверки

Напомним, в Японии лицензию на ведение криптовалютной деятельности имеют 23 биржи. Остальные считаются «признанными дилерами», то есть компаниями, которым разрешено работать, пока их заявки пересматривает FSA. Решение о проверке регулятор принял после взлома Coincheck в начале года.

В частности, в ходе проверки были зафиксированы такие замечания, как отсутствие противодействия отмыванию средств, недостаточный внутренний контроль, нехватка персонала (по подсчетам FSA в большинстве компаний работает до 20 человек, то есть каждый из них отвечает примерно за 30 миллионов долларов США).

При регистрации регулятор будет акцентировать внимание на эффективность бизнес-плана, системы внутреннего контроля. В числе 100 заявителей, которые ожидают принятие решения FSA, – крупные банки, ИТ-организации и компании по ценным бумагам. Регулятор рекомендует каждому ознакомиться с результатами проверки, прежде чем подавать заявку на регистрацию.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here