Регулятор Японии выдвигает более жесткие требования к криптовалютным биржам

0
127

Японский регулятор FSA стремится защитить инвесторов и сократить риски кибератак (таких, как взлом  биржи Coincheck). Для этого Ведомство финансовых услуг планирует ужесточить требования к местным криптовалютным площадкам. Предположительно, новые правила начнут работать уже летом 2018 года. Тем биржам цифровых валют, которые не захотят им подчиниться, придется прекратить деятельность на рынке Японии.

FSA будет бороться с манипуляциями

В новых правилах, которые будут введены на криптовалютном рынке Японии, есть несколько важных моментов. В первую очередь все торговые площадки обяжут следовать высоким стандартам в сфере безопасности и защиты инвесторов. Планируется внедрить многофакторную аутентификацию.

Также FSA будет отслеживать управление активами. Ежедневно на счетах клиентов будут проверяться остатки. Кроме того, собственные активы биржи и цифровые активы пользователей должны четко отделяться.

Регулятор считает, что благодаря этому борьба с различными рода манипуляциями и махинациями будет намного эффективнее. FSA намерен запретить трейдинг цифровыми валютами, которые ориентированы на повышенную приватность клиентов. В частности, может быть запрещена торговля  Zcash, Dash и Monero. По мнению агентства финансовых услуг Японии, эти криптовалюты используются для отмывания средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here