«Токийский кит» сбросил новую порцию Bitcoin

0
119

За продажу Bitcoin и  Bitcoin Cash попечительский совет, который осуществляет ликвидацию цифровых активов Mt. Gox, смог выручить 230 миллионов долларов. Нобуаки Кобаяши, управляющий делами биржи, заявил об успехе сделки. Это результат договоренностей с кредиторами, которых достигли еще в начале марта.

На помним, Кобаяши в криптовалютном мире называют не иначе как «токийским китом». А все потому, что под его контролем находится большой объем биткоинов. Криптоинвесторы внимательно отслеживают действия управляющего, так как они могут оказать большое влияние на состояние рынка.

Отголоски взлома Mt. Gox

Японская криптобиржа Mt. Gox одна из первых пострадала от хакерской атаки. Несколько лет назад из-за взлома она утратила более 850 тысяч Bitcoin. На момент инцидента размер ущерба оценили в 500 миллионов долларов. Если же сделать перерасчет по нынешним ценам, то сумма окажется куда больше – около 5 миллиардов долларов.

Отметим, что компании удалось восстановить лишь четвертую часть утраченных биткоинов. В среднем каждую из этих монет смогли продать по цене 8,1 тысяча долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here