В Исландии официально зарегистрирована первая криптовалютная биржа

0
52

Финансовый надзорный орган в Исландии зарегистрировал первую криптовалютную биржу. Несмотря на то, что это небольшое островное государство, оно является важной частью криптоиндустрии. В стране растет количество майнеров, так как фактически вся электроэнергия в стране вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии. Это говорит о том, что стоимость ее более низкая, чем в других государствах. Кроме того, холодный климат способствует снижению затрат на добычу цифровых валют.

Skiptimynt – первая зарегистрированная в Исландии биржа

Недавно финансовый регулятор Исландии (FME) объявил о том, что первая криптовалютная биржа успешно прошла процедуру регистрации. Это площадка Skiptimynt. Пока торговых пар там немного: ISK/ AUR, а также BTC/ ISK. Напомним, исландская крона – национальная валюта страны, а Auroracoin (AUR) – это местная альтернатива биткоинам.

На данный момент для работы на территории Исландии все криптовалютные компании должны пройти процедуру регистрации. Требование правительства связано с мероприятиями, проводимыми для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием средств.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here