В Узбекистане криптовалютным биржам предлагают налоговые льготы

0
113

Для улучшения рыночной экономики правительство Узбекистана разрешает работу криптовалютным биржам и позволяет им открывать офисы на территории страны. Легализации предшествовал указ президента, который он подписал для поощрения использования blokchain и цифровых валют.

Правительство не будет приравнивать криптовалюты к ценным бумагам. Вместо этого вводятся новые правила, которые предусмотрены специальными нормативными актами.

Требования к биржам

Открывать криптовалютные биржи смогут иностранные юрлица, имеющие предприятия на территории Узбекистана. Эти организации будут освобождены от уплаты налогов на доход от криптовалютной деятельности.

Хотя льготы не будут «бесплатными», вводятся особые условия для открытия криптобирж в стране. Первое требование – иметь уставной капитал в размере 30 тысяч минимальных зарплат. Отметим, что минималка в стране равна 185 долларам.  Кроме того, власти требуют, чтобы криптобиржи размещали свои серверы в Узбекистане. Еще одно условие – полное соответствие правилам торговли, а также хранение информации о транзакциях и пользователях в течение 5 лет.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here