В Зимбабве не могут поменять биткоины через криптомат

0
156

Жители Зимбабве не могут использовать единственный в стране биткоин-банкомат, в то время как интерес к криптовалютам растет. Африканская криптовалютная биржа Golix, ответственная за работу Bitcoin-банкомата в офисе Harare, все еще находится в конфликте с Резервным банком Зимбабве. Они судятся с мая 2018 года.

Отстаивать интересы Golix намерена в суде

Центробанк Зимбабве приказал всем финансовым учреждениям в стране приостановить сотрудничество с Golix и другими криптовалютными компаниями. Учитывая этот нюанс, многим торговым платформам, не считая Golix, пришлось прекратить свою деятельность в стране.
Стоит напомнить, что с 2015 года в Зимбабве нет национальной валюты. Зимбабвийский доллар был изъят из оборота. Это на время дестабилизировало экономическую ситуацию в стране, многие граждане и предприятия потеряли свой капитал. В пиковый период дневной уровень инфляции составлял 98%.
В Зимбабве используют доллары, евро и другие международные валюты. Учитывая проблемы с денежной системой, граждане активно интересуются и криптовалютами. Golix намерена выиграть судебный иск и снять банковский запрет. Если все пройдет удачно, криптовалютные операции будут возобновлены.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here