«Физический биткоин» Casascius с тройной унцией чистого золота

0
322

Напомним, пик стоимости биткоина пришелся на декабрь прошлого года. «Цифровое золото» оценивали в  20 тысяч долларов. Но и это не предел. Самый дорогостоящий «физический биткоин» оценили в 1000 BTC. Его представила Casascius, принадлежащая Майку Колдуэллу.

Бизнесмен начал чеканить монеты 7 лет назад. В каждой из них содержится ключ, предоставляющий доступ к некоторой сумме биткоинов. Как правило, каждая физическая монета – это один биткоин. Хотя имеются и другие номиналы. Колдуэлл выпускал «физические биткоины» до 2013 года, пока регулятор не наложил запрет на производство, признав его «незаконным».

Стоимость монет Casascius будет расти

На данный момент число монет Casascius ограничено. Предположительно их пятая часть уничтожена. И хотя Майк выпускал много монет, лишь 6 из них имеют стоимость 1000 BTC. Они особенно ценные для нумизматов. Например, 5 лет назад один из «физических биткоинов» продали за миллион долларов. Еще две забрал специалист биткоин-сети Мелик Манукян.

В продаже имеется всего 4 физических биткоина Casascius оцененных в 1000 BTC. Несомненно, цена на них в будущем будет увеличиваться.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here