300-летний британский банк Barclays думает запатентовать две системы на блокчейн

0
173

Один из крупнейших по размеру активов банк Великобритании Barclays подал заявку в патентное ведомство США. Финучреждение планирует запустить сразу 2 системы, которые связаны с блокчейн-технологией. Первая будет касаться операций с цифровыми валютами, а вторая – проверки и хранения пользовательских данных.

Barclays позиционирует себя, как банк будущего

В патентной заявке описывается важность получения сторонами релевантных данных и их надежное хранение. И безопасность, прежде всего, будет зависеть от того, насколько заинтересованы партнеры в этом. Технология, которую предлагает внедрить Barclays, обеспечит надлежащий уровень безопасности. И кроме хранения, блокчейн может использоваться для операций с цифровыми данными на основе одноранговой системы.

Отметим, что Barclays последние 2 года проявляет особую активность в изучении криптовалют и технологии блокчейн. Весной банк заключил партнерское соглашение с биржей Coinbase, предоставив ее клиентам больше возможностей. Кроме того, в сети появились слухи о том, что банковская группа думает создать собственную платформу для торговли криптовалютами. И ориентирована она будет на институциональных инвесторов.

Подача вышеупомянутых патентных заявок только подтверждает то, что Barclays хочет шагать в ногу со временем и позиционирует себя в свете будущей финансовой реальности.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here