Банковский регулятор ЕС высказал свое мнение о цифровой технологии учета DLT

0
104

Европейский банковский орган (EBA) представил отчет, в котором подробно описываются все возможности и риски, связанные с применением распределенной технологии DLT. Напомним, финансовые учреждения используют ее для ведения бухгалтерского учета. Представители EBA проанализировали несколько случаев DLT в международной торговле.

Потенциал DLT

В документе, составленном EBA, много говорится о возможностях DLT. Наиболее перспективными для оптимизации процесса международных торговых операций являются: эффективность, малый риск повторов финансирования, консервативное управление затратами и исключение манипуляций с документами.

«DLT позволяет в режиме реального времени отслеживать транзакцию всеми участниками процесса. Устраняется зависимость от бумажной волокиты. Эта технология позволяет облегчить ручной труд, сэкономить много времени и ресурсов», – пишется в докладе.

При этом регулятор отмечает риски, связанные с использованием DLT. По мнению представителей EBA, они возникают из-за «недостаточной зрелости технологии и отсутствия нормативной ясности». В частности, это касается тех ситуаций, когда участники DLT руководствуются разными юрисдикциями.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here