Barclays и Citibank тестируют блокчейн-магазин финансовых приложений LedgerConnect

0
133

IBM не чужда технология блокчейн. Компания открыла целое исследовательское направление, посвященное этой тематике. Одна из последних блокчейн-разработок – LedgerConnect. Это универсальный магазин приложений, предназначенных для финансовых учреждений. В изучении его возможностей участвуют 9 поставщиков финуслуг, в том числе такие крупные банки, как Barclays и Citi.

Революция в банковском секторе

IBM занималась разработкой LedgerConnect совместно с группой  CLS. В основе универсального магазина финансовых приложений находится распределенная система DLT. Она должна помочь оптимизировать ряд процессов, начиная от обслуживания клиентов и заканчивая общим анализом рынка.

И хотя пока блокчейн-платформа не является широкодоступной, в IBM уверены, что при успешном доказательстве концепции и одобрении регуляторов на нее будет большой спрос. «Получая услуги в единой корпоративной сети, финансовые учреждения смогут сосредоточиться не на разработке приложений, а на решении важных бизнес-задач. Это позволит существенно повысить операционную эффективность и экономить средства», – говорят разработчики.

Доступ к платформе всем компаниям финансовой отрасли будет открыт после завершения пилотного проекта и получения всех необходимых разрешений в регулирующих органах.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here