Большинство блокчейн-патентов у Китая

0
357

По данным международной патентной организации Thomson Reuters, в 2017 году большинство заявок во Всемирную организацию интеллектуальной собственности поступили из Китая. У представителей страны 225 патентов, связанных с блокчейн-технологиями, из 406. Второе место у Соединенных Штатов Америки (91 патент), австралийцы заняли почетное третье место (13 заявок).

Представитель патентной организации Thomson Reuters Алекс Баттесон отметил, что патентные заявки, связанные с технологией блокчейн, стали подавать в три  раза чаще, чем несколько лет назад. Организации стремятся удовлетворить растущие интересы потребителей и предлагают новые идеи, используя инновационные технологии.

За последние пять лет китайцы подали 6 из 9 масштабных блокчейн-заявок, проявив большую активность в этой сфере.

По мнению Баттесона, для компаний патенты – один из инструментов привлечения инвестиций. Их наличие говорит о том, что бизнесмен готов извлекать выгоду из интеллектуальной собственности и может это делать.

Напомним, что китайское правительство недавно одобрило создание Центра развития блокчейн. Это говорит о том, что интерес к инновационной технологии имеется на государственном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here