Commonwealth Bank использовал блокчейн для эксперимента в международной торговле

0
131

Около 17 тонн миндаля экспортировали из Австралии в Германию (Гамбург). Сделка прошла в рамках сотрудничества австралийского Банка Содружества и ряда других участников – портового оператора Patrick Terminals, производителя сельхозпродукции Olam Orchards, нескольких транспортных компаний (Pacific National, OOCL).

Руководство Commonwealth Bank считает торговый эксперимент успешным. Для отслеживания поставки использовалась частная blockchain-платформа (на базе сети Эфириума), подкрепленная интеллектуальными контрактами, интернетом вещей.

Технология blockchain применима в международной торговле

По словам представителей банка, этот эксперимент с глобальной торговой платформой, основанной на блокчейн, поможет уже в обозримом будущем реализовать гибкую, эффективную и прозрачную цепочку международных поставок. Внедрив эту технологию, можно снизить нагрузку на предприятия и позволить им предоставлять более качественные услуги.

В Commonwealth Bank отметили, что благодаря блокчейн партнеры смогли одновременно отслеживать информацию о поставке в режиме реального времени. В сети сохранялись данные о документах, финансовых транзакциях и состоянии контейнеров. Это ключевые моменты, важные для глобальной торговли.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here