Huawei планирует разрабатывать смартфоны с поддержкой технологии блокчейн

0
270

Китайская мобильная компания Huawei заключила соглашение с компанией Sirin Labs, для совместной разработки “блокчейн смартфонов”. В компании обещают, что новые устройства будут поддерживать блокчейн приложения.

Сотрудничество Sirin Labs и Huawei

Компания Sirin Labs имеет опыт в создании гаджетов поддерживающих блокчейн приложения. Давно известно, что компания ведет активную работу над созданием собственного устройства FINNEY – продажи которого должны начаться в 2018 году. По информации из некоторых источников, стоимость FINNEY будет достаточно высокой – около 1000 USD. Ключевыми преимуществами гаджета будет наличие встроенного кошелька для криптовалют и системы конвертации цифровых валют в фиатные.

Для внедрения всего задуманного, компания Huawei хочет получить официальную лицензию от Sirin Labs и использовать SIRIN OS (операционную систему) на своих устройствах. Именно эта операционная система будет использоваться в FINNEY. SIRIN OS помимо стандартных приложений, позволит запускать и децентрализованные программы.

Представители обеих компаний проводили ряд встреч в марте 2018 года, в ходе которых решались вопросы касательно совместного развития и продвижения блокчейн технологий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here