IBM поможет внедрить блокчейн Эр-Рияду

0
62

Компания IBM активно осваивает технологию блокчейн и стремится преуспевать в этой области. Стало известно, что теперь технологический гигант помогает правительству столицы Саудовской Аравии интегрировать blockchain в систему предоставления госуслуг. Совместно с IBM этим проектом занимается Elm Company. В долгосрочной перспективе рассматривается возможность использования данного проекта не только в Эр-Рияде, но и в других городах Саудовской Аравии.

В рамках Vision 2030

Проект, которым занимается IBM, будет реализован в рамках Vision 2030. Это инициатива, целью которой является улучшение экономики. Принц Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман хочет, чтобы его страна стала инвестиционным центром. Секретарь Эр-Рияда Тарик бин Абдул подчеркнул, что блокчейн позволит улучшить качество муниципальных услуг.

Столичные власти, IBM и Elm будут взаимодействовать с основными государственными ведомствами, а также частными структурами. Они планируют провести ряд мероприятий, чтобы определить услуги, в которые нужно внедрить блокчейн.

Отметим, в начале этого года саудовский Центробанк (SAMA) присоединился к сети RippleNet, подав пример другим национальным банковским структурам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here