International Data Corporation: затраты на blockchain к 2022 году достигнут 12 млрд долларов

0
176

Аналитики IDC сделали расчет, согласно которого ежегодные темпы роста использования блокчейн-решений до 2022 года составят примерно 75%. Об этом специалисты компании, занимающейся предоставлением услуг в сфере телекоммуникации, IT-технологий, написали в своем “Руководстве мировых расходов на blockchain”.

Рост блокчейн-сферы

В отчете указывается, что пока расходы на блокчейн-проекты составляют примерно 1,5 миллиарда долларов в год.  А к 2022 году эта сумма вырастет примерно в 8 раз. При этом основной категорией расходов будет разработка и содержание ПО для блокчейн-платформ.

Основными пользователями инновационных технологий пока являются представители финансового сектора. Например, только в этом году банки вложили 552 миллиона долларов в блокчейн. Следующими, кто активно инвестирует средства в blockchain, считаются представители сферы продаж и услуг. Они выделили на эту технологию 334 миллиона долларов. Интересно то, что 36% расходов несут США. Эта страна инвестировала в блокчейн примерно 193 миллиона долларов.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here