Иоганн Шнайдер-Амманн: Блокчейн проникнет в швейцарскую экономику

0
178

Известный швейцарский политик и бизнесмен, член Федерального совета Иоганн Н. Шнайдер-Амманн отметил, что блокчейн займет важное место в экономике страны. Он отметил, что сегодня Швейцария является одним из наиболее развитых государств, лидером в высокотехнологичных областях промышленности и фармацевтике. Не будет исключением и blockchain. Политик напомнил, что пока правительство рассматривает нормативные требования к ICO и правила использования технологии распределенного реестра.

Нужно больше специалистов по блокчейну

Бизнесмен Шнайдер-Амманн считает, что цифровым технологиям нужно уделять больше внимания. И начинать нужно еще со «школьной скамьи». «Страна нуждается в хороших ИТ-специалистах, которые отлично разбираются в блокчейне. А еще требуется больше грамотных разработчиков, исследовательских проектов. Нужно обучать людей новым технологиям», добавил он.

По словам члена Федерального совета Иоганна Н. Шнайдера-Амманна, уже через несколько лет можно будет увидеть существенный прогресс. Швейцария станет криптовалютной и блокчейн-нацией, так как цифровые технологии будут активно использоваться в экономике страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here