Использование блокчейн-технологии на выборах в Сьерра-Леоне – просто фейк

0
105

Неделю назад в СМИ активно распространяли информацию, что на выборах в Сьерра-Леоне использовалась технология блокчейн. Говорилось о том, что для избирателей одной из самых беднейших стран мира, где решили опробовать инновационный подход,  сам процесс голосования ничем не отличался. Хотя благодаря новшеству удалось сократить время на подсчет. Выдать результат должна была стартап-компания Agora, которой, по информации из фейковой новости, доверили ведение голосования на выборах.

Национальная избирательная комиссия эту информацию опровергает, утверждая, что новость – фейковая. В Твиттере чиновники опубликовали официальное заявление, в котором говорится о том, что использовалась внутренняя система подсчета на основе внутренней БД. Эта база данных работает на платформе MS SQL и использует C++.

Система далеко не новая. Ее задействуют для голосования с 2012 года. Исходный код программы не является открытым. Национальная комиссия отметила то, что блокчейн-технологию они не собирались задействовать для учета и хранения голосов на выборах. Скорее всего, Agora решила пойти на такой ход из соображений собственного продвижения. В скором будущем компания планирует провести первичное размещение токенов и нуждается в инвестировании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here