JPMorgan тестирует блокчейн-платформу для операций с ценными бумагами

0
590

Финансовая компания JPMorgan вместе с канадским Нацбанком тестирует блокчейн Quorum. Эксперимент проводили на депозитном сертификате Yankee CD, выпущенном NBC. Тест заинтересовал и другие компании, которые вкладывают средства в депозитные сертификаты. Это Legg Mason, Pfizer, Western Asset, Goldman Sachs Asset и пр.

Рынок финансовых услуг изменит блокчейн

Осенью прошлого года Quorum заключила партнерство с Zcash, благодаря чему удалось внедрить протокол с нулевым разглашением. ZSL нацелен на повышение безопасности. Протокол основывается на коде zk-SNARK и позволяет зашифровать все операции на Quorum (сумму перевода, открытый ключ и пр.). При этом возможность осуществления аудита остается.

Представитель национального банка Канады Дэвид Фарлонг заявил, что blokchain «в корне изменит рынок финансовых услуг». Напомним, работать над проектом, который нацелен на корпоративных клиентов, Quorum  начала два года назад. Благодаря технологии распределенного реестра планируется улучшить эффективность ряда банковских расчетов, в том числе трансграничные платежи и деривативы.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here