Южная Корея использует блокчейн Samsung для борьбы с таможенным мошенничеством

0
31

Таможенный орган Южной Кореи планирует использовать блокчейн «Самсунг» в качестве децентрализованной системы таможенного оформления. С компанией «Самсунг» уже подписан меморандум о взаимопонимании (МОВ), в котором указывается, что для новой платформы будет использован блокчейн Samsung Nexledger. Подписи под документом поставили около 50 компаний, в том числе страховщики и судоходные фирмы, государственные учреждения. На такой шаг таможенная служба пошла для того, чтобы улучшить взаимодействие участников процесса, а также повысить эффективность и прозрачность экспорта.

Новая инициатива

Сотрудничать с компанией «Самсунг» по вопросу внедрения blockchain таможенники начали еще в мае. В это время она присоединилась к консорциуму по судоходству и логистике, поддерживаемому технологическим гигантом.

Ожидается, что блокчейн «Самсунга» позволит снизить затраты в секторе международных перевозок не менее чем на 20%. Новая таможенная инициатива поддерживается правительством. Для этого даже выделено государственное финансирование.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here