Компания «Форд» получила патент на криптовалютные транзакции между авто

0
749

Совсем недавно, компания Ford запатентовала технологию, которая позволит использовать цифровые активы для связи между автомобилями и как следствие снижения загруженности дорог. Заявка для патентирования этой технологии уже передана в соответствующие структуры.

Поездка без пробок с помощью токена СММР

В данной разработке основной акцент сделан на коммуникации между транспортом, а также на избежания пробок на дорогах. Представители компании ФОРД считают, что благодаря их разработке, водители их автомобилей будут лишены массы проблем.  В частности тех, которые связаны с поведением водителей, предпочитающих ездить на высокой скорости.

Благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе разработки, на дорогах появится возможность регистрировать и оценивать данные от авто, которые участвуют в дорожном движении. Водители будут видеть менее загруженные полосы и смогут при необходимости совершать маневры для комфортной и быстрой езды. В технической документации новой технологии, которая называется: “Совместно управляемая система объединения и проезда”, что в аббревиатуре на англ. языке – CMMP, речь идет о токене CMMP. Эти токены, будут служить в качестве передатчика информации между автомобилями, и будут говорить водителям о желании других участников ДД совершить обгон или занять полосу. Каждый токен CMMP будет предоставлять водителю 10 секунд приоритетной езды.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here