Корейская криптоиндустрия против исключения отрасли из списка венчурных компаний

0
236

Блокчейн-стартапы и криптовалютные компании Южной Кореи протестуют против решения правительства об исключении отрасли из перечня признанных венчурных предприятий. Напомним, такое предложение подало Министерство юстиции. Если законодательство будет пересмотрено, криптосектор присоединиться к азартным играм и прочим развлечениям, которые не признаются на территории страны как стартапы или SME.

Протест криптовалютных компаний

Естественно, криптокомпании и блокчейн-стартапы против принятия такого решения. В этом вопросе они нашли поддержку у Ассоциации блокчейна, Ассоциации стартапов в Корее. Активисты утверждают, что исключение отрасли из списка венчурных предприятий будет препятствовать ее развитию. Кроме того, стартапы и компании, работающие в криптоиндустрии, не смогут пользоваться налоговыми льготами. Им просто придется покинуть территорию страны, так как ведение бизнеса на территории Южной Кореи станет невозможным.
Местные чиновники планируют рассмотреть предложение Минюста в начале сентября. Напомним, в стране также активно работают над разработкой правил для криптовалютных компаний.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here