Mastercard запатентовала технологию ускоренных криптоплатежей

0
177

«Мастеркард» получила очередной патент, на этот раз – на технологию ускоренных платежей. Компания планирует уменьшить ограничения блокчейн-сети, что должно положительно сказаться на скорости транзакций.

В Mastercard отмечают, что цифровые валюты становятся все более востребованными среди пользователей. На данный момент время обработки платежной блокчейн-транзакции составляет примерно 9-10 минут. После интеграции новой технологии и введения нового типа пользовательских счетов оно будет измеряться в наносекундах.

Минимизация рисков мошенничества

Патентное ведомство США опубликовало документ, в котором объясняется, что новая система также позволит сократить вероятность мошенничества и риск утечки пользовательской информации. «Мастеркард» намерена решить проблему защиты прав потребителей в криптовалютной области.

Учитывая то, что глобальная система платежей активно развивается и пользуется спросом (к 2020 году объем транзакций составит примерно 2,2 триллиона долларов), Mastercard не зря старается вводить инновационные решения. Заручившись поддержкой сильной технической команды, компания хочет создать упрощенную и при этом консолидированную платежную систему.  

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here