Microsoft займется блокчейн-разработками в Тайване

0
130

Тайваньское подразделение «Майкрософт» заключило партнерские отношения с Digital China и Hot Cool, чтобы совместно использовать блокчейн и создать корпоративную платформу на этой технологии. Таким образом, компании хотят улучшить электронную коммерцию, финансовую и развлекательную отрасли.

О своем решении новые партнеры объявили на конференции, которая состоялась на прошлой неделе в Тайбэе. Гендиректор тайваньского филиала Microsoft Сан Джиканг отметил, что благодаря их облачной платформе Azure можно существенно улучшить безопасность и скорость сетей Digital China.

Перспективное партнерство

По словам Джиканга, Тайвань является сосредоточением технических и инженерных «умов». «Инновационное мышление тайваньских специалистов нельзя недооценивать. Кроме того, в государстве есть мощная научно-исследовательская и производственная базы. Учитывая использование инструментов Microsoft и ресурсов партнеров, блокчейн сможет обрести промышленное значение», – отметил он.

Активно интересуется блокчейном и Сунь Ютао, являющийся основателем Digital China. Он считает, что эту технологию можно эффективно сочетать с искусственным интеллектом, интернетом вещей и биометрией. Новое сотрудничество Ютао воспринял, как шанс для расширения возможностей блокчейн на тайваньском рынке.

Пока известны не все подробности о специфике партнерства. Однако ясно одно: хоть Билл Гейтс и считает Биткоин «мертвым», его корпорация явно погружается в ту технологию, которая стоит за криптовалютами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here