На базе blockchain планируют создать аналог Uber

0
160

У главы фирмы Funcity Чека Уиксона появилась идея разработать аналог Uber на базе блокчейна. Напомним, что это приложение, которое используется для заказа услуг такси. В WeChat Уиксон опубликовал пост, в котором говорит о том, что инновационная платформа будет разрабатываться им совместно с владельцем одного из купонных сайтов Яном Юном.

Блокчейн опробуют в социальном приложении

Пока неизвестно, какую платформу блокчейн будут использовать для создания социального приложения. Не ясно и то, как Уиксон думает решить проблему масштабируемости. Однако стоит отметить то, что у бизнесмена имеется большой опыт в данной сфере.

Глава Funcity активно инвестирует в различные китайские блокчейн-проекты. Как минимум, он вложил средства в десяток платформ, в том числе в Huobi, Binance. Поэтому то, что он решил использовать blockchain для реализации своих планов – не удивляет.

Напомним,  что сервис Kuaidi Dache Уиксон создал 6 лет назад. Это райдшеринг-приложение фактически моментально стало популярным среди китайских пользователей. Высока вероятность того, что и новый проект будет востребованным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here