На следующих выборах в РФ люди смогут голосовать со смартфонов?

0
198

Такого не исключает Герман Клименко, занимающий пост советника президента Российской Федерации. Он заявил о том, что голосование с мобильных устройств – вполне реалистичная перспектива. Нужно лишь решить пару проблемных вопросов. Один из них – это готовность людей к переменам. Клименко вспомнил о том, что при подписании законов о телемедицине нашлось немало противников. Такая ситуация возможна и с выборами на блокчейн-системе. Скорее всего, опробовать новую технологию будут на местных выборах.

В России криптотехнологии на достойном уровне

Советник главы российского государства считает, что криптотехнологии в стране активно развиваются и сейчас находятся на достойном уровне, если говорить о технической стороне вопроса. Однако в правовом аспекте необходимо еще работать. В конце июня должны выйти первые законодательные нормы, тогда у цифровых валют в России появятся новые перспективы.

При этом Герман Клименко считает, что государство немного запаздывает со своими законами: ICO уже проходит, криптовалютами люди активно пользуются. Самый реалистичный и выгодный вариант – тот, который предлагают Крашенников и Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here