Основателя Telegram обвиняют в воровстве идеи

0
142

На директора Телеграма подан иск в московский суд неизвестным разработчиком, обвиняющим Павла Дурова в воровстве разработки. «В прошлом месяце Telegram объявил о внедрении в свою платформу криптопаспорта. Анонсированный компанией продукт на 100% повторяет опционал представленной нами технологии», – заявляет истец.

Кто прав?

Напомним, что в собственной блокчейн-платформе, для запуска которой через ICO было привлечено почти два миллиарда американских долларов, Телеграм будет использовать специальный сервис. Чтобы избавиться от анонимности криптоплатежей, “Телеграм Паспорт” будет идентифицировать пользователей.

По словам истца, технологию специалистам Телеграмма продемонстрировали на приватном мероприятии. «А теперь компания заявляет, что это их уникальная разработка, тогда как нами было потрачено на исследования более 800 тысяч евро», – утверждает истец.

Интересно то, что судиться он намерен не с компанией Телеграм, а конкретно с ее руководителем. Такое решение аргументировано тем, что именно Павел Дуров определяет политику мессенджера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here