Почти 1 миллион долларов медиарегулятор Ofcom потратит на изучение blockchain

0
54

Британский департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии выделил около 1 миллиона долларов медиарегулятору Ofcom. Компания будет заниматься изучением возможностей blockchain (как с ее помощью можно решить проблему управления телефонными номерами). В Ofcom считают, что технология распределенного реестра сможет справиться с теми вопросами, где другие решения оказались бессильными.

Ofcom хочет внедрить инновационные решения

В частности, это вопрос притока и оттока телефонных номеров (их в базе телекоммуникационного регулятора около 1 миллиарда). Необходима эффективная система управления владением и передвижением номеров в базе. И хотя на данный момент существуют определенные решения, есть необходимость в их замене при переходе от традиционных аналоговых систем к инфраструктуре с полным IP-протоколом.
Ofcom должен освоить средства до 2020 года. За это время медиарегулятор обязан найти оптимальные решения для портирования и управления телефонными номерами с использованием технологии распределенного реестра. Из преимуществ перехода на блокчейн компания уже сейчас указывает: улучшение обслуживания клиентов, снижение затрат, лучшая защита от мошенничества и спама.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here