Швейцария – самая дружелюбная по отношению к цифровым валютам из европейских стран

0
233

В канун грандиозного мероприятия, BlockShow Europe 2018, был представлен список государств, в которых лояльно относятся к blockchain-проектам и криптовалютам. С большим отрывом другие страны опередила Швейцария, где правительство способствует мягкому финансовому регулированию и имеет прогрессивные взгляды на цифровые валюты. Руководителей инновационных проектов особенно интересует кантон Цуг. Кстати, именно тут находится офис Crypto Valley Association, которая стремится создать «крупнейшую в мире экосистему криптотехнологий и блокчейна».

Страны с благоприятным «климатом» для криптовалют

В тройку общеевропейского ТОПа, кроме Швейцарии, вошли Мальта и Гибралтар. Оценивались такие нюансы, как налоговый режим для цифровых валют, развитие правовой, торговой и политической сфер. Всего в исследовании участвовало 48 стран. 

Одними из лучших в налоговом аспекте стали Дания и Великобритания, а также Германия и Португалия (в этих странах не приходится платить налоги на криптовалюты). В ТОП-10 также вошли такие страны как Финляндия и Нидерланды. Следующие пять лет освобождены от налогообложения держатели цифровых валют в Беларуси. Эта страна также фигурирует в европейском рейтинге самых дружелюбных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here