Стив Возняк: в ближайшее десятилетие блокчейн и биткоин смогут раскрыть потенциал

0
93

Стив Возняк, являющийся сооснователем корпорации Apple, верит в успешное будущее цифровых валют и технологии распределенного реестра. Во время WeAreDevelopers-2018 он отметил, что благодаря блокчейну в IT-индустрии произойдет глобальная промышленная революция. При этом биткоин Возняк назвал «отличной идеей».

В будущем цифровые технологии будут везде

Стив Возняк неоднократно отзывался о блокчейне и биткоинах с оптимизмом. При этом сам он продал криптовалюту, оставив только 1 Bitcoin. Свое решение бизнесмен пояснил тем, что не желает следить за стоимостью «цифрового золота» и переживать.

При этом, по мнению Возняка, в течение 10 лет блокчейн и биткоин раскроют свой потенциал. Его мнение совпадает с главой Твиттера Джека Дорси, которые видит в Bitcoin единую мировую валюту.

По словам сооснователя корпорации Apple, большие перспективы имеются у технологии распределенного реестра. Она найдет широкое применение в различных сферах деятельности. Яркий тому пример – использование блокчейна для голосования. Мы ранее писали о том, что такую систему уже опробовали во время выборов в штате Западная Вирджиния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here