В Беларуси осуществляется переход к цифровой экономике

0
308

Известный интернет-предприниматель Виктор Прокопеня, который по совместительству является основателем компании VP Capital, отметил, что для развития современных технологий в Беларуси созданы все условия. Переход к цифровой экономике предполагает не только внедрение новых технологий, но и изменение сознание людей.

Виктор говорит, что в Беларуси созданы все условия для самореализации и профессионального развития, освоения инновационных подходов и возможностей. Привычный для IT-отрасли порядок постепенно распространяется и на другие сферы.

Условия для развития блокчейн технологий в Беларуси

В декабре прошлого года, в Беларуси создали «Парк высоких технологий», благодаря чему для цифровой экономики открылись новые горизонты. Кроме этого, Президентом Республики было принято ряд законов, которые легализовали статус криптовалют, после чего появилась возможность их обмена, и заключения интеллектуальных контрактов. На данный момент, для того, чтобы заниматься бизнесом в сфере криптовалют необходимо зарегистрироваться в «Парке высоких технологий» и стать его резидентом. В течении следующих 5 лет, для всех компаний занимающихся криптовалютами будут созданы специальные налоговые льготы. Это касается даже тех фирм, которые располагаются за границей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here