В Дубае хотят открыть первый в мире блокчейн-суд

0
188

Международный финансовый центр DIFC в Дубае сотрудничает с компанией Smart Dubai, чтобы создать первый в мире суд Blockchain. По идее, там можно будет проводить судебные слушания по международным делам. В DIFC считают, что это поможет «упорядочить судебный процесс и обеспечить прозрачность, эффективность работы».

Судебная инновация

Глава DIFC Амна Аль Овайс отметила, что сейчас уже создана рабочая группа, которая работает в этом направлении. «Используя технологию блокчейн, Дубай выйдет в лидеры по юридическим и судебным инновациям. Будут установлены новые стандарты для судебных органов», – подчеркнула она. Целевая группа будет изучать интеллектуальные контракты, разрабатывать регламентные и договорные условия, которые в них будут внесены.

Директор компании Smart Dubai добавил, что благодаря внедрению инновационной технологии, Дубай сможет превратиться в «полноценный умный город», где будут оцифрованы все услуги. Пока в Дубае запущено два крупных блокчейн-проекта: Нацбанк стал инициатором внедрения этой технологии для проверки чеков, а муниципальные власти активно продвигают местную криптовалюту emCash.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here