В Северной Корее интересуются криптовалютой и blockchain

0
289

Южная Корея занимает значимое место в криптоиндустрии, поэтому с ее мнением приходится считаться другим странам. Не намерен уступать и «северокорейский брат», активно интересующийся майнингом и криптовалютной деятельностью. Хотя до сих пор многие жители страны имеют весьма скудные познания в этой области.

«Паршивая овца» криптоиндустрии

На данный момент в Северной Корее отсутствует развитая blockchain-инфраструктура, высокоскоростной интернет и мощные ПК. Из-за этого развитие криптоиндустрии в стране идет очень медленно. Однако это не мешает местным хакерам активно разворачивать свою деятельность и наносить удар по криптовалютным биржам. Яркий пример тому – Lazarus, где разработали мощное вирусное ПО для MacOS.
Новостное агентство Yonhap разместило информацию о том, что Северная Корея исследует характеристики цифровых валют, в том числе их анонимность. Также на портале говорится о том, что местная технокомпания Chosun Expo занимается разработкой криптобиржи для обмена биткоинов.
В скором времени в Северной Корее планируют провести конференцию, которая будет посвящена blockchain и цифровым валютам. Участие в ней примут международные эксперты. Они будут рассказывать об инновационных разработках в финтех-области.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here