В Южной Корее блокчейн-технологию будут использовать для защиты мобильной связи

0
286

Крупнейший южнокорейский мобильный оператор Korea Telecom планирует использовать блокчейн-технологию для защиты новой телекоммуникационной системы. Проект под названием «Интернет будущего» даст возможность пользователям получать деньги за собственные данные в обход таких монополистов, как Гугл.

Глава блокчейн-отдела компании отметил, что благодаря использованию новейшей технологии пользователи смогут обмениваться информацией, не прибегая к помощи сторонних организаций. При этом данные будут защищены от злоумышленников.

Применяя блокчейн-технологию, Korea Telecom думает восстановить в Южной Корее сетевую инфраструктуру за несколько лет. На данный момент компания сотрудничает с несколькими крупными сетевыми операторами, в том числе с японским Softbank и американским Sprint.

К запуску готовятся инновационные услуги по роумингу, планируется задействовать расширенные каналы связи. Старт этого проекта намечен на второй квартал этого года. В финансовой сфере Korea Telecom также использует современные решения. В программе купонов для мобильных сервисов компания использует криптоплатформу K-Coin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here