Власти Сеула презентовали стратегию развития blokchain-индустрии

0
64

Городской глава Сеула Пак Вонсун рассказал о планах относительно развития индустрии блокчейн и связанной с ней сфер. В частности, предусматривается финансирование blokchain-стартапов, запуск специализированных бизнес-парков и инвестиционных фондов.

Ключ к промышленной революции

Южнокорейские власти считают, именно blokchain – ключ к четвертой промышленной революции. Она даст старт формированию принципиально новой IT-отрасли.

«Я готов сделать все возможное, чтобы Сеул стал центром экосиситемы blokchain», – подчеркнул Пак Вонсун. Он также отметил, что в течение следующих трех лет местное правительство намерено выделить на возведение двух бизнес-парков свыше 50 миллионов долларов. Это будет место, где расположатся более двухсот блокчейн-компаний. Кроме того, там откроются образовательные центры, где будут готовить специалистов по блокчейну. За 5 лет намерены выпустить более 700 профессионалов.

Еще в планах у правительства Сеула создание фонда, средства которого будут направляться на поддержку блокчейн-стартапов. На эти цели почти 14 миллиардов вон перечислят из местного бюджета.

В скором времени жители Сеула смогут опробовать технологию блокчейн в таких сферах, как управление благотворительными средствами, голосование, реестр транспортных средств.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here